На Западе команды сыграли уже по 2 матча в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина. Во всех матчах, кроме СКА – Спартак, счёт равный. Питерский СКА дважды обыграл дома московский Спартак , но эти победы были достигнуты лишь в овертайме. Как в первом матче, так и во втором питерцы вели со счётом 3-1 и оба раза Спартак счёт сравнивал. Ещё один интересный факт: в обоих матчах победу питерскому клубу приносил швед Маттиас Вейнхандль.
Игра показала, что соперники примерно равны и есть такое чувство, что в Москве Спартак счёт в серии может и сравнять.
Мытищинский Атлант в первой встрече обыграл череповецкую Северсталь в овертайме 3-2. Этот матч связан со скандалом из-за не засчитанного гола Северстали в овертайме. Шайба после броска нападающего «Северстали» Сергея Соина попала в ногу игрока «Атланта», затем отлетела в штангу, после чего оказалась на щитках вратаря Константина Барулина. Ошибочное впечатление, что гол был, сложилось у зрителей и хоккеистов из-за того, что в створе ворот «Атланта» оказался крюк клюшки боровшегося на «пятачке» нападающего череповецкого клуба Владимира Воробьева. На представленной записи, сделанной системой «видео-гол», отчетливо видно, что шайба не пересекла линию ворот команды «Атлант», взятие ворот не состоялось и решение, принятое судьями матча, было верным. Так что претензии игроков и тренерского штаба Северстали были напрасны. Ну а на 73 минуте Ярослав Обшут забросил в большинстве победную для Атланта шайбу. Но вот во втором матче победить у Атланта попросту не было шансов. Северсталь уверенно победила со счётом 5-2. Надо сказать, что в этом мачте не выручили свою команду вратари Атланта Константин Барулин (пропустивший 3 шайбы) и Виталий Коваль (его вина в четвёртой шайбе). Теперь, 26 и 27 февраля игры в Череповце. Игры же в Мытищах показали, что Северсталь смотрится лучше, но у Атланта есть главный козырь – Милош Ржига.
Московское Динамо заняло в регулярке второе место на Западе, и соответственно в плей-офф вышло на седьмую команду Западной конференции рижское Динамо. По мнению многих хоккейных специалистов эта пара равная и фаворита в ней назвать сложно. Казалось бы, москвичи заняли место гораздо выше, нежели рижане. Но в этом сезоне соперники сыграли в регулярке 5 матчей и четыре из них выиграли латыши. 23 февраля они выиграли и 5 матч у москвичей в сезоне, обыграв в Москве подопечных Олега Знарока в овертайме 2-1. Но во втором матче соперники показали более результативную игру. Уже первый период завершился со счётом 3-2 в пользу московского Динамо. Когда во втором периоде счёт стал 5-2, то показалось, что всё в этом матче уже ясно. Но рижане с этим явно были не согласны и сократили счёт до минимума 4-5. Но за последние три минуты матча в ворота рижан влетело аж 3 шайбы. В итоге Динамо (Москва)8-4Динамо (Рига) и счёт в серии 1-1. Отмечу, что лучшим в составе москвичей во втором матче был признан Крис Саймон, перешедший недавно из чеховского Витязя.
26 и 27 февраля команды сыграют в Риге.
В Ярославле болельщики ожидали лёгкого прохода их любимого Локомотива в полуфинал Западной конференции, ведь в соперниках по четвертьфиналу конференции было минское Динамо, которое свою задачу на сезон уже выполнило, попав в нокаут-раунд. В первом матче Динамо стартовые 25 минут играло неуверенно, волнительно, скованно, неразбериха у своих ворот возникала часто. В итоге к 22-ой минуте Локомотив вёл со счётом 5-1. Но после этого минчане заиграли гораздо увереннее, и второй период завершился со счётом 5-4. В третьем периоде подопечные Марека Сикоры имели много моментов, чтобы и вовсе счёт сравнять, однако Вьюхин, заменивший в конце второго периода Кочнева, просто творил чудеса в воротах железнодорожников. А во второй половине заключительного периода Локомотив реализовал численное преимущество и фактически снял все вопросы. В концовке матча минчане заменили вратаря на шестого полевого игрока и получили седьмую шайбу в свои ворота. В итоге 7-4 и Локомотив повёл в серии 1-0. Но во второй игре развить успех железнодорожникам не удалось, поражение 1-4. И не сказать, что Динамо (Минск) выиграло незаслуженно: эта была уже совершенно другая команда, хорошее катание, индивидуальные проходы изящные, быстрые контратаки и надёжная игра в обороне способствовали этой победе. И, конечно же, Роберт ЭШ! Американец выдал чудо-матч и был признан лучшим в составе минского клуба. Вот как прокомментировал игру своей команды главный тренер Локомотива Владимир Вуйтек:
«Очень плохо начали матч, растеряли все вчерашнее настроение. Да и не только вчерашнее, куда-то делась игра, которую показывали весь сезон. Не успевали в борьбе, уступали в мастерстве. Со второй половины игры ситуация чуть улучшилась, но соперники уже вели 3:0 и заслуженно довели дело до победы».
А вот слова тренера минского Динамо Марек Сикора:
Мы очень хотели взять реванш за поражение в первом поединке серии. В среду мы половину матча играли в летний хоккей, на этот счет с хоккеистами был серьезный разговор. Он, как видите, пошел впрок. Разве что в концовке, когда у нас пошли удаления, у хозяев появилась надежда. Но большего мы не позволили.
Лично у меня сложилось такое впечатление: «не так был плох Локомотив, как здорово смотрелось минское Динамо». И не так просто будет Локомотиву в дальнейшем, здесь уж точно. Кстати, во втором матче все шайбы минчан на счету их второго звена (Михалёв – 2, Плэтт и Корсо -1). Шайбой престижа в составе Локомотива отметился Павол Демитра, поразив цель Роберта Эша с довольно таки спорного буллита. Сейчас команды переезжают в Минск на красавицу Минск-Арену. 26 февраля, как сообщает официальный сайт минского клуба будет побит рекорд посещаемости КХЛ.
Итак, счёт в серии 1\4 финала Западной конференции: СКА (Санкт- Петербург) 2-0 Спартак (Москва), Динамо (Москва) 1-1 Динамо (Рига), Локомотив (Ярославль) 1-1 Динамо (Минск), Атлант (Мытищи) 1-1 Северсталь (Череповец). Продолжение следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий