Хоккеисты сборной Беларуси на товарищеском турнире в Словакии в полуфинальном матче уступили сборной Швейцарии со счётом 1-3. Первый период прошёл в разведовательном режиме, и ни одна из команд не смогла поразить ворота друг друга. Второй период швейцарцы провели гораздо лучше белорусской сборной, за что и были поощрены двумя заброшенными шайбами. На 27-ой минуте Амбюль с передачи Дю Буа открыл счёт. На этом швейцарцы не успокоились, и через 4 минуты Бруннер с передач Плюсса и Рютеманна удвоил преимущество альпийцев. На 43-ей минуте матча все вопросы снял Рютеманн, поразил цель в большинстве с передач Рафаэля Диаса и Плюсса. После команды успокоились и доигрывали матч. Казалось, что голкипер сборной Швейцарии так и уйдёт сухим со льда, но Александр Рядинский за 18 секунд до конца матча отметился голом престижа. В ассистентах Александр Китаров и Сергей Дрозд. Так и завершили: 3-1 и швейцарцы сыграют в финале турнире с победителем матча Словакия – Германия.
Результат матча, конечно же, разочаровал, но ведь белорусские хоккеисты играли явно не в том составе, который будет играть на чемпионате мира в Словакии: Коваль; Усенко, Денисов, Рядинский, Костюченок, Соломонов, Стасенко, Коробов, Антонов; Павлович, Мусиенко, Дрозд, Кислый, Китаров, Ефименко, Демагин, Стась, Мелешко, Стефанович, Михалев, Кулаков.
Давайте порассуждаем о нашей команде, пробуя примерно предугадать состав нашей команды на мировом первенстве. Вратарская позиция не вызывает опасений и угадать несложно: Андрей Мезин и Виталий Коваль – явно лучшие вратари Беларуси. Только вот кто будет первым номером? Моя точка зрения – Виталий Коваль, который неплохо сейчас смотрится в «Атланте». Мезин же тоже находится на данный момент в хорошей форме, однако Коваль смотрится гораздо лучше, не в обиду вратарю минского «Динамо» будет сказано.
А вот с защитой в сборной всегда проблемы: Костючёнок, Коробов, Антонов, Стасенко, Денисов явно должны играть на чемпионате мира. Руслан Салей вряд ли успеет к мировому первенству, так как его клуб «Детройт» видимо далеко зайдёт по дороге к Кубку Стэнли. Так что три места ещё вакантны, и каждый может попасть в Словакию. Не знаю как Вам, а вот мне нравится защитник минской «Юности» Сергей Шелег.
Так же кандидат в сборную Сергей Колосов, выступающий в АХЛ за клуб «Гранд-Рапидс Гриффинс», являющийся фарм-клубом «Детройт Ред Уингз». Ну и есть большая вероятность, что Иван Усенко или Александр Рядинский будут включены в состав сборной на чемпионат мира. Всё зависит от самих хоккеистов….
С нападением же в нашей сборной куда лучше, так сказать есть выбор. Две тройки в команде явно составят игроки минского «Динамо»: Сергей Демагин, Андрей Стась, Михаил Стефанович, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко и Андрей Михалёв. Обратимся за помощью нападающих в НХЛ: «Торонто» Михаила Грабовского явно не попадёт в плей-офф Кубка Стэнли, поэтому ждём Михаила в сборной. «Монреаль» и «Нэшвилл», за которые выступают Андрей и Сергей Костицины, в плей-офф скорее всего попадут, но есть большая вероятность, что вылетят в первом же раунде, во всяком случае «Монреаль», если так и будет продолжать играть, то точно не пройдёт дальше первого раунда. Хотя…тут бы вообще в плей-офф попасть с такой игрой. Из-за океана перемещаемся в Россию. Там тоже ведь есть у нас прекрасные нападающие: Алексей Угаров из московского «Динамо», Алексей Калюжный из омского «Авангарда», Константин Кольцов из уфимского «Салават Юлаева» и Сергей Остапчук из ярославского «Локомотива», который получил право выступать за белорусскую сборную. Отмечу, что все четыре клуба, за которые выступают белорусы, являются грандами КХЛ.
Вот примерно такая сборная, как видится мне, отправится в Словакию за медалями чемпионата мира. Согласитесь, состав неплохой. И дай бог нашим хоккеистам крепкого здоровья и чтобы всё обошлось без травм. Хотя до чемпионата мира времени ещё очень много – 3 месяца… И как же хочется, чтобы таких эмоций было больше....
Комментариев нет:
Отправить комментарий